ごぶさたしてます 投稿者:
seasa 投稿日:2019/04/21(Sun) 01:55 No.1043 |
|
|
いどさんこんばんは。大変大変たいへーんにご無沙汰しております。お元気でしょうか? パソコンで音楽ランダム再生機能を使ってみたらコレルリの合奏協奏曲が流れまして、ふと懐かしくなりこんな夜中に来てみました。 自分の最後の書き込みをさかのぼってみたら2010年でした。9年前! そういえばこちらのサイトを初めて参照したのが1999年でしたので、それからすると今年は20年周年です(自分にとって)。 季節もちょうど今頃だったなぁ・・。
まだ楽団には所属されていますか? もし所属されているならうらやましくも思います。 私は楽器ケースすら数年開けていません。夜が明けたら久々に弾いてみたいと思います。 |
|
|
Re: ごぶさたしてます
いど - 2019/04/21(Sun) 21:10 No.1044 | |
|
|
 |
seasaさん
お久しぶりです.懐かし名前を拝見できうれしいです. お陰様で元気にやっています. ホームページも作り出してもうすぐ22年になりますが 片手間でメンテナンス程度に更新です. 最近はスマホ対応がメインの感じですね.
今やIMSLPで楽譜原本がPDFで手に入れられる時代なので 自分で楽譜を作る人もいなくなっちゃいましたね... seasaさんの楽譜庫へのリンクは何となく消せなくて いまだに無料楽譜カテゴリに残しています. まだメッセージは出るみたいですね.
数年前までは合奏団に所属していたのですが忙しくて辞めてしまい, 最近は母校の演奏会に乗せてもらったり程度で まあ細々と続けている感じですね.
楽器弾きました? 当サイトがまた役に立つ日が来るといいですね. これが,おそらく平成最後の書き込みと思いますが(笑) また,遊びに来てください. |
|
|
Re: ごぶさたしてます
seasa - 2019/04/30(Tue) 14:32 No.1045 | |
|
ご返信ありがとうございます。 お元気の様で安心しました。 ウェブにしろ楽譜にしろ環境が大きく変わり、ユーザーとしてはうれしい時代だと思いますが、楽譜づくりからすると手間とリターンが全く釣り合わなくなりましたね。ここ4,5年は作ってません。
たまにでも演奏会に乗ることがあるなら、とてもいいことだと思います。 楽器はぁ・・・、えーっと、ヘリコアって錆びるんですね(笑) そんな感じでちょっと音を出してはみましたが、あまりの弾けな具合が恥ずかしくてすぐやめちゃいました。 いどさんはそうはならないことを願ってます(笑) |
|
|