668680
[
トップに戻る
] [
新着
] [
目次
] [
使いかた
] [
画像の投稿方法
] [
ワード検索
] [
管理用
]
おなまえ
Eメール
URL
題 名
コメント
画 像 1
投稿画像の数を変更できます→
現在1個
0個
1個
3個
5個
10個
(画像の参照はクリアされます)
修正キー
(英数字で8文字以内。自分の記事を修正・削除できて便利です)
文字色
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
投稿キー
(投稿時
を入力してください)
携帯電話からも利用できます.
https://idoido.sakura.ne.jp/cgi-bin/wombat/joyfulyyk.cgi
*--- Contents ---*
1.
日本にウォンバットが!
あけましておめでとうございます
茶臼山動物園のモモコ亡くなる
五月山動物園のコウ亡くなる
貴重な北九州のウォンパッド
ワインが33歳に
2.
五月山動物園のマル亡くなる
ドメイン名変更のお知らせ
ワンダー亡くなる
待望のウォンバット!
新しいウォンバットがやってくる...
ホームページ移転のお知らせ
3.
横浜市金沢動物園のヒロキ死亡
ひびき動物ワールドのゴロ死亡
さよならチューバッカ
チューバッカ逝く
リンク先の変更をお願いいたしま...
旭志のワジー君
五月山動物園のさつき死亡
4.
訃報
ワジーさんの消息
このなかに・・
!
ドーン!
祝 長寿のウォンバット
ワジー君が消えた!
アヤハ 、天国へ。
5.
多摩動物園にクランプが帰園!!
タスマニア
テレビにウォンバット
誕生月
ペットとしてのウォンバット
東山ナイトZoo
投稿キーの設置
はじめまして。
金沢動物園ヒロキくん
ウォンバットてれび
新着の期間
日
[
全ページの表示
]
[
目次OFF
] [
新着一覧
]
☆ブラウザをJavaScript対応にしますと、投稿画像はポップウィンドウで拡大してページの読み込みも中断しません☆
私も大ファンです♪
投稿者:
彩ちゃん
投稿日:2006/09/20(Wed) 18:02
No.284
はじめまして。初めてメールします。
去年ケアンズに行き、前から大ファンだったウォンバットとの出会いに興奮して、日本に帰国してからずっとサイトを沢山探しましたら、こちらが出てきました。
そして、どうしても日本でも会いたくて、主人にお願いして、多摩動物園・金沢動物園・とうとう長野の茶臼山動物園まで行ってきました。
とっても可愛くて、のそのそと寄ってきたので茶臼山動物園のウォンバットちゃんの背中に触ってしまいました(苦笑)いいのかな?と思いながら。。。今では主人も大ファンです。
毛は固くて思ったのと全然違いました。
私は自宅で教室を開いているのですが、うちの生徒さんにもウォンバットが大好きな人が沢山いて、毎年オーストラリアまで行ってしまうんですよ〜。今日もその話題で盛り上がりました♪
いつか熊本のひとみちゃんに会ってみたい私です。
ちなみ携帯の待ち受けは多摩動物園のウォンバットです。
きゃっわいい〜。
こんな私ですが宜しくお願いします!
Re: 私も大ファンです♪
モンモン
-
2006/09/23(Sat) 19:50
No.285
いどさん、お久しぶりです。彩さんはじめまして。
台風13号九州直撃前日、ひとみちゃんに会ってきましたのでご報告を。
この日のひとみちゃんは、午前中は活発に動き回ってましたが、お昼
ちょっと前からお休みモードで、抱っこタイムではかなり眠そうでした。
係のお姉さんの話では、歳のせいか寝ている時間が以前よりも長く
なっているとのことでした。
また、四季の里・旭志のワジーくんにも会いに行ったのですが、
会うことはできませんでした。
入口のお姉さんに聞いてみたところ、間違いなく居るけれど、土管の
下が好きでなかなか出てこないとのこと。閉園まで粘ったけどダメでした。
仕方ないので、飾られていた写真を撮影してきましたが、随分若い頃の
写真のようです。今何歳なのかは係のお姉さんも知りませんでした。
あと、彩さんがウォンバットに会ったのは、ケアンズトロピカルズーでしょうか?
トロピカルズーのコモンウォンバットはモーリーちゃんといいます。
抱っこはできませんが、1日1回一緒に写真を取ることが出来るんですよね。
写真は左から順番に「ひとみ」「ワジー写真」「モーリー」です。
いど
-
2006/09/24(Sun) 01:33
No.287
>彩ちゃんさん
書込みありがとうございます.
もう国内3ヶ所も回ったとは,なかなかですね(笑)
茶臼山は行ったことがないのですが,近寄ってきたら触ることもできるのですね.北九州のひびき動物ワールドも柵が低いので触れましたよ.
>モンモンさん
僕の印象でも,ひとみちゃんはちょっと「ぼけ」て来てるような気がしました.かなりのおばあちゃんですからね.
ワジーの件,私が行ったときも同じこと言われました.その後もまったく目撃情報が無いので,実はもういないのでは?なんて疑ってます.(笑)
ちなみに,先日,五月山動物園で入手したパンフによれば,1998年に繁殖のためティアと交換された時点で3歳だったと記載があったので,1995年生まれと思われます.
あひる
-
2006/12/22(Fri) 21:51
No.310
こんばんは。
いどさん、お久しぶりです。彩ちゃんさん、モンモンさん、はじめまして。
ここしばらくウォンバットに会いに行く機会がなかったのですが、先日、茶臼山動物園に行ってきました。寒さのせいなのか、モモコ、スミレともにずっと屋内に閉じ込められていて、残念ながら外に出ているところを見ることはできませんでした。朝は2頭ともぐっすり眠っていましたが、お昼頃の食事の時間には、室内で元気に動くところを見ることができました。
モモコはその後しばらく丸太の中に座っていました。写真を見ていただきたいのですが、なんかお風呂にはいっているような感じです♪ 展示室のカーテンが一部分しかかかっていないために中が明るくて、ガラスの向こうのウォンたちがよく見えなかったのが、ちょっと残念です。写真もあまり撮れませんでした。
ぜひもう一度訪問して、ホームページに追加できるくらいの写真が撮れれば、と思っています。
いど
-
2006/12/24(Sun) 21:34
No.314
あひるさん,こんにちは.
ウォンバットは暑さにも弱いようですが,寒いのもにがてのようですね.
以前,茶臼山動物園の動物情報に載っていた写真
http://www.chausuyama.com/kousin_html/images/2003/0303.jpg
と似てますね.
お気に入りの場所なのでしょうか.
ひびきのゲンが死んでしまったとの情報をMacropus ridiculusさんにいただきました.また日本のウォンバットが逝ってしまい残念です.
間違いました。
投稿者:
とらにゃん
投稿日:2006/12/13(Wed) 21:31
No.308
下記、投稿者です。
「ドリームハウス」ではなく「ドリームワールド」の間違いです。
すいません。
英会話教室
投稿者:
いど
投稿日:2006/11/25(Sat) 23:50
No.306
茨城県日立市に
ウォンバットハウス
という英会話教室ができたらしいです.
もちろん,当サイトとは何の関係も無いですが...
携帯対応
投稿者:
いど
投稿日:2006/11/11(Sat) 10:13
No.304
掲示板を携帯電話対応にしてみました.
今のところ,画像の表示は出来ないのですが...
以下よりアクセスできます.
http://idoido.sakura.ne.jp/cgi-bin/wombat/joyfulyyk.cgi
Re: 携帯対応
いど
-
2006/11/14(Tue) 19:05
No.305
縮小画像を簡易表示できるようになりました.
サイズが2種あるので機種にあわせてご覧ください.
うちのぬいぐるみ
投稿者:
うぉん太
投稿日:2006/10/25(Wed) 23:51
No.302
はじめまして。いつも楽しく拝見させていただいてます。
うちにもいどさんのホームページの左上で手を振っているウォンバットの指人形とおそらく同じものがあります。
六年前にオーストラリアに新婚旅行に行った際に空港で買ってきたもので「うぉん太」と名づけて可愛がってます。オーストラリアに行くのはなかなか難しいのでとりあえず動物園に行ってまたウォンバットを見てきたいと思っています。
Re: うちのぬいぐるみ
いど
-
2006/10/30(Mon) 23:44
No.303
うぉん太さん,書込みありがとうございます.
うちのも,オーストラリアの空港で買ったように記憶しています.
結構かわいく出来ていると思うのですが,今も売ってるんでしょうか.この手のグッズは日本では売っているのはまず見かけないので
見かけた方は,是非どうぞ.
ウォンバットのお土産☆
投稿者:
彩ちゃん
投稿日:2006/10/20(Fri) 22:32
No.299
おひさしぶりです。
久々に覗いてみましたら、きゃわいい〜正面向いた多摩動物園のチューバッカくん?!ではありませんか?私の待ちうけも同じです。
今年の春あたりに多摩動物園に初めて行った時に、すご〜いカメラをお持ちでウォンバットをずっと撮っている方がいました。
もしかして、いどさん?ですか???女性と男性と2名でいらっしゃいました。思い切って話かけたかったのですが、ちょっと勇気がなくて躊躇しちゃいました。
沢山のかわいい写真きっとアルバムにされているんでしょうね。いいな。今度もしそうでしたらはなしかけてみます♪
そして、うちの教室の生徒さんが先週ケアンズから帰国してたくさんのお土産を買ってきてくれました。
一番今回お気に入りは、ぬいぐるみのウォンバットの指人形です。
なんでもあるんですね〜。ちょっと一人で遊んでいるのも怖い気もしますが大切にしてます。茶臼山動物園で買ったでかいウォンバットのポスターも大切な宝物です。私の癒される動物です。また会いにいきま〜す!
Re: ウォンバットのお土産☆
いど
-
2006/10/22(Sun) 11:45
No.301
こんにちは.
彩ちゃんさんの見かけられた人は,残念ながら私ではないです.
でも,最近新聞に取り上げられたりして,立派な機材を持った動物写真家にも注目されているのかもしれません.
左のメニューのロゴもウォンバットの指人形ですが,似てますか?
今度は是非,写真も投稿してくださいね.
チューバッカ&ヒロキ
投稿者:
いど
投稿日:2006/10/13(Fri) 18:46
No.293
先日,久しぶりに多摩のチューバッカのところに行くことができました.ここ最近でウォンバット舎のあたりも,ずいぶん変わったのですね.トラ舎の方へショートカットの道ができてるし.
驚いたのは,写真撮影用の囲い(ですよね?)ができていたこと.以前からガラスの映り込みが強くて写真撮影が難しかったのですが,誰か要望したのでしょうか.チューバッカの頭のハゲも,やっと直ってきたようですね.カメラをずっと見つめてくれました.
もうひとつ,
金沢動物園のページ
に,地味で気づかなかったのですが,ヒロキの動画が掲載されています.時間は短いですが,ご覧になっていない方はどうぞ.
最後に威嚇する鳴き声?が入っていますが,Tokyo Zoo Netのチューバッカとそっくりですね.
Re: チューバッカ&ヒロキ
Womland
-
2006/10/13(Fri) 22:07
No.294
いどさん、かなりお久ぶりです、
五月山の訪問記も拝見しておりました。
複数してもなかなか動いてはくれないものですね。
ワンダーは角度によっては“美人”ですよね。
さくらちゃんと一番似ていたような気がします。
金網があるはずなのに、ないように撮れているのはカメラの
機能ですか?
チューバッカはちゃんとカメラ目線をしてくれたのですね。
ハゲは去年も今頃は治っていたのですが、冬に再発したので
今年も少々心配です。
もしかして周辺の毛ではげが隠れているだけではないかとも疑って
いるのですが・・・。
ヒロキの動画のことは知りませんでした。
早速みましたが、威嚇する声ははっきりわかりますね。
お知らせ、ありがとうございます。
ところで私も今週はヒロキとチューバッカのところへ行ってきました。
チューバッカのところは今年は結構変化しました。
囲みは先月行ったときにできていたので、私もびっくりしました。
植え込みを刈ってくれたことと手すりに黒いテープを貼ってくれた
ことは大いに感謝です。
でも左右と上の黒いカバーは反射防止にはあまり効果が無いように思いますが、どうでしたか?
向かって左端なのどは、かえってチューバッカが寝ているときの顔が
見える範囲が狭まったように思うのですが・・・。
ところでヒロキくんですが、休日だったためかお昼少し前に笹の
お昼ごはんが与えられました。
寝ていましたが、すぐに気がついて美味しそうに食べ始めました。
食べている画像と添付します。
8月のナイトズーでもヒロキのところへ行ったのですが、今年は
室内での展示でした。
寝返りを打つ時以外はほとんど眠っていて、ほとんど動いてくれませんでした。
Re: チューバッカ&ヒロキ
いど
-
2006/10/14(Sat) 18:07
No.295
Womlandさん,すばやいレスポンスありがとうございます.
>金網があるはずなのに、ないように撮れているのはカメラの
>機能ですか?
望遠レンズで撮影すると,手前過ぎる金網は完全にぼやけて見えなくなってしまうのです.
金沢動物園の動画はトップページに「動画」とかいたバナーがあるだけで,普通気づかないですよね.もっと派手に宣伝すればよいのに...
>でも左右と上の黒いカバーは反射防止にはあまり効果が無いように思
>いますが、どうでしたか?
おそらく手前側が空いているために効果が出ていないのではないでしょうか.手前側にのれんのようなものをつけて,そこに体をくぐらせて撮影するようにすれば良さそうですが.
ヒロキも元気そうで何よりです.今年の氷プレゼントは見に行きましたか?
ケアンズのウォンバット
投稿者:
じゅん
投稿日:2006/09/24(Sun) 01:15
No.286
はじめまして
あたしもムツゴロウさんのテレビ番組で見てからかなりのファンです。
先月ケアンズのトロピカルズーへ行ってきました。
ナイトズーという、夜の動物園を懐中電灯をもってまわって、お酒飲み放題、バーベキュー付きのツアーなんですが、最後にウォンバット抱っこした係員との写真撮影と、好きなだけ触れあえることができます。すごくかわいかったです。ウォンバット好きでケアンズに行く方におすすめですよ★
Re: ケアンズのウォンバット
いど
-
2006/09/24(Sun) 01:39
No.288
じゅんさん,こんにちは.
私も数年前,おなじオプショナルツアーに行きました.
なんだか,オージーガイドにダンスもさせられた記憶が...
自分でウォンバットを抱っこできれば,もっと良いのでしょうが,
うろ覚えでは,法律で禁じられてるという話だったような.
夜の抱っこ写真はモンモンさんのいう「モーリー」ではないんでしょうかね.まあ,昼夜両方だと寝る暇なくなっちゃうから,違うのかな.
モンモン
-
2006/09/24(Sun) 12:32
No.289
少なくとも昨年の12月までは、トロピカルズーには、写真用ウォンバット
がモーリーしか居なかったんで、彼女は夜も昼も頑張ってましたよ(笑)
ちなみに、ナイトズーでダンパーとビリーティーをいただくところが
あったと思いますが、実はあそこはウォンバット舎の裏手なんです。
夜はケバナウォンバットたちがぞろぞろと出てきて活発に動いてます。
みんながカンガルーにダンパーをあげているときに、わたしらだけが
ウォンバットに釘付けでした・・・ちょっと暗過ぎて写真やビデオは
取れませんでしたけど。
あと、オーストラリアで自分でウォンバットを抱っこできると言えば、
パースのカバシャムという動物園ですね。
ここには何頭か「抱っこ用部隊」がいて、日によって違うウォンバットが
出てきます。コモンだけでなくケバナも抱っこ可能です。
いど
-
2006/10/06(Fri) 10:20
No.292
モーリー大活躍だったんですね.ストレスで病気にならないか心配ですけど...
ケバナも抱っこできるところもあるんですねえ.
五月山動物園訪問記
投稿者:
いど
投稿日:2006/09/10(Sun) 17:44
No.283
五月山動物園訪問記
を掲載しました.
今年もヒロキくんに氷のプレゼン...
投稿者:
ちば
投稿日:2006/08/09(Wed) 10:31
No.281
横浜市立金沢動物園のイベントで、今年もヒロキくんに氷をあげます。
日時:8月13日(日) 13:30〜
(HPには出ていませんので電話で確認しました)
ヒロキくん、今年はどんな反応をしてくれるんでしょうか。
Re: 今年もヒロキくんに氷のプレ...
いど
-
2006/08/09(Wed) 21:57
No.282
ちばさん,情報ありがとうございます.
ホームページ
を見ると,トップページにこんな写真が載ってましたよ.
みなさんの写真の投稿お待ちしてます.
[直接移動] [
1
] [
2
] [
3
] [
4
] [
5
] [
6
] [
7
] [
8
] [
9
] [
10
]
[11]
[
12
] [
13
] [
14
] [
15
] [
16
] [
17
] [
18
] [
19
] [
20
]
投稿画像の表示サイズを変更できます
現在標準サイズ
0.4倍
0.6倍
0.8倍
標準サイズ
1.3倍
1.7倍
2.0倍
2.5倍
3.0倍
4.0倍
5.0倍
大画像はリンク表示
全画像をリンク表示
投稿記事のbニ、投稿した時のパスワード(削除キー)を入れると修正・削除ができます
記事の修正では、画像の追加削除も出来ます。お気軽にドーゾ。
処理
記事の修正
記事の削除
記事No
修正キー
-
Joyful Note
-
-
JOYFULYY v2.50y24m72 :Edit by Yamamoto
-