ワジーちゃんいましたよ 投稿者:
ふぁず 投稿日:2007/05/07(Mon) 01:28 No.348 |
|
|
阿蘇の四季の里……でしたっけ? ふれあい動物園のようなところ。 あそこにいたウォンバットくんと、たくさんふれあってきました。 最初は小屋の奥に隠れて、こっちにはまるっこいお尻しか見せてくれてなかったのですが、根気よく呼んでいたら、やがてノコノコ歩いてやってきてくれました。 そして、キャベツやニンジンをムシャムシャ……甘えんぼで、わたしの手からしか食べないんですよ。下に落ちたのは無視。 ちっちゃなお目々がキュートですね。耳の後ろをかいてやると、うれしそうでした。柵に両手をかけて、二本足で立ち上がり、もっともっと……というところがさらにかわいかったです!
|
|
|
Re: ワジーちゃんいましたよ
いど - 2007/05/08(Tue) 23:51 No.349 | |
|
|
ふぁずさん,こんにちは. ワジー情報ありがとうございます. 元気でいるようで良かったです. ワジーも,なかなかかわいい顔してますよね.
エサをあげられて,しかも触れたとは,うらやましいです. 見かけによらず凶暴なことが多いウォンバットですが,ワジーは人懐っこい性格のようですね.
私が行ったときもエサは買ったのですが,残念ながらワジーは見当たらず,仕方なくワラビーにやってしまいました. いつの日か再訪したいものです. |
|
|
Re: ワジーちゃんいましたよ
ふぁず - 2007/05/10(Thu) 14:31 No.350 | |
|
こんにちは。 ワジーちゃんはとても人なつこかったですよ。ご飯を食べる時も耳の後ろをかいてもらってる時も、ちっちゃな目を閉じるんです。 もっと遊んで遊んで!と、写真のように柵に手をかけて登ってきました。
ワジーちゃんの隣にいたマーラも面白い子でしたよ。 テンジクネズミ科なんだそうですね。
妙に足が細くて長い……でもって、イヤにオドオドしていました。ネズミの仲間。げっし目ですね。 南アメリカにいるんだそうで。きっと世界最大のネズミ、カピパラくんとも仲間なんじゃないでしょうか。
マーラくんは、わたしがワジーちゃんと遊んでいる隣で、妙に横目でこっちを見つつ、細い足で立ったままオドオドしてました。 「ん? マーラちゃんも食べたい?」と言うと、横目で見てたのをわざとらしく前に向け(でも、顔の向きはそのままで)声が聞こえてないふりしてて。微動だにしないんです。
「あはは、こっち見てたの、知ってるもんねー!」と、 ニンジンを目の前においてみると、しばらくしてから食べてましたね。
顔の大きさに比べ、何とも細い足。 ウォンバットのふっとい手とは好対照でした。 |
|
|